Speiseplan – Wertmarken – Wir suchen Helfer! – Cafeteria aktuell
Frisches Essen seit 40 Jahren!
Unsere Cafeteria gibt es nun seit dem Schuljahr 1984 / 85 – also seit über 35 Jahren. Um die 200 Kochmütter, Kochomas und Kochväter und Kochopas verpflegen unsere Schülerinnen und Schüler täglich vom Pausenbrot über Kuchenspenden (den Allergenkennzeichnungszettel für Kuchenspenden finden Sie hier) bis zum warmen Mittagessen. Angefangen hat alles in einer kleinen Teeküche mit ca. 15 Essen täglich, heute kochen wir 120 – 250 Portionen, je nach Wochentag. Seit 2006 kochen wir in der neuen Mensa mit einer professionellen Küchenausrüstung und bieten seit 2010 mit Vorbestellung auch ein zweites vegetarisches Essen zur Wahl an.
Eingeteilt in 20 feste Kochteams wirbeln unsere Cafeteriaeltern von Montag bis Freitag, zwischen 08:00 und 14:30 Uhr durch die Küche – wir freuen uns immer über neue Gesichter, auch über jede Teilzeithilfe oder Springer für Notfälle oder zu Veranstaltungen, die wir immer mal wieder machen. Sie sind wirklich willkommen – und wir brauchen Sie!
Den aktuellen Speiseplan gibt es hier!
Für Sie als Eltern nochmals erklärt: Elternerklärbrief
2019
- Advents-WarmUp mit Erna Läpple
- Großes Gala-Dinner im April
2018
- Advents-WarmUp mit Waffeln und Glühwein
- Ausflug nach Giengen a.d.Brenz
2017
- Ausflug nach Schorndorf und Besichtigung der Senfmanufaktur Maier
- Großes Gala-Dinner am 29. März
- Neujahrskaffee im Januar
2016
- Neujahrskaffee mit nachträglichen Weihnachtsgeschenken im Januar
- Ausflug nach Bad Wurzach mit Wanderung durch das Wurzacher Ried und Käsereibesichtigung am 13. Juli
2015
- Großes „Gala-Dinner“ am 22. April
- Neujahrskaffee am 16. Januar
2014
- Frau Fohrer und Frau Mayer retten das Mittagessen
- Happy Birthday Cafeteria am 17. Januar
- Ausflug nach Nördlingen / Lumara am 9. Juli
2013
- Großes „Gala-Dinner“ am 10. April
- Wanderausflug zur Stuttgarter Weißenhofsiedlung
2012
- Ausflug nach Ulm
2011
- „Gala-Dinner“ (Lehrer kochen für die Cafeteriamitarbeiter)
- Kocheinsatz im Rahmen des Rhein-Main-Donau-Cups –
- Catering für zusätzlich 250 Sportler an der Schule inklusive VIP-Empfang
2010
- Wanderausflug über den Möhringer Hexenweg mit Ausklang
2009
- Ausflug nach Konstanz / Bodensee
- „Gala-Dinner“ (Lehrer kochen für die Cafeteriamitarbeiter)
2008
- Vortrag und Verkostung mit der Ölmühle Ditzingen
- Los Wochos (Speiseplan-Mottowochen)
- Abiturientenverabschiedung mit Sekt & Fingerfood
- Wanderausflug mit Besenbesuch
2007
- Rational-Schulung
- „Gala-Mütteressen“ (Lehrer kochen für die Cafeteriamitarbeiter)
- Kochkurs mit einem ehem. Schüler und jetzigem Koch
- Los Wochos (Speiseplan-Mottowochen)
- Kocheinsatz im Rahmen der Turn-WM in der letzten Sommerferienwoche
- Ausflug zu Albgold nach Trochtelfingen
- Adventsmarkt am Wiggy und Präsentation unseres Kochbuchs
- NADA-Veranstaltung mit Ministerempfang und Häppchenbuffet
2006
- Eröffnung der neuen Mensa mit Häppchenbuffet
- Großer Eröffnungsbrunch für alle Cafeteriahelfer
jährlich
- Tag der offenen Tür
- Teamleiter-Treffen
- Bewirtung der Abiturientenverabschiedung mit Häppchenbuffet
- Schulfest
- Adventsmarkt am Wiggy
- Adventskaffee & Kuchen
mit Gemafreier Rockmusik: Invincible von Frametraxx