Erfolgreiche Schwimmerinnen und Schwimmer des Wiggy bei den DJM – mehrere Medaillen und Titel

Bild: SV Cannstatt e.V

Bei den ersten Deutschen Jahrgangsmeisterschaften seit Mai 2019 gewann das „Team WiGGY“, wie man es fast nennen könnte,  vier Titel und holte zudem drei Silber- sowie sieben Bronzemedaillen.

Erfolgreichster Schwimmer war auch diesmal das Ausnahmetalent Subäjr Biltaev. Der 14-jährige Brustspezialist verteidigte in seiner Paradedisziplin souverän seine Titel über 50 Meter (30,21 Sekunden), 100 Meter (1:06,31 Minuten) sowie 200 Meter (2:25.05 Minuten) und gewann zudem in 2:14,89 Minuten Silber über 200 Meter Lagen.

Ein furioses DJM-Debüt feierte Linda Roth. Die 13-Jährige absolvierte bei den fünftägigen Wettkämpfen in der Bundeshauptstadt ein Mammutprogramm, ging auf gleich zehn Strecken an den Start – und schaffte das Kunststück, dabei sechs Medaillen aus dem 50-Meter-Becken der Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark zu fischen: Gold gewann die Allrounderin über 100 Meter Brust (1:14,17), jeweils Silber über 50 Meter Schmetterling (28,57) und 100 Meter Schmetterling (1:03,19) sowie Bronze über 200 Meter Lagen (2:25,69), 200 Meter Brust (2:43,71) und 400 Meter Lagen (5:12,78).

Bärenstark präsentierte sich auch die vielfache Baden-Württembergische Meisterin Anna Rutz. Die 14-Jährige stellte in Berlin vor allem auf den kurzen Strecken ihr großes Talent unter Beweis und gewann über 50 Meter Schmetterling (28,40), 50 Meter Freistil (27,11) und 100 Meter Freistil (59,17) jeweils Bronze. Auch die ebenfalls 14 Jahre alte Johanna Losner schaffte es als Dritte aufs Podium – und durfte über 50 Meter Rücken (30,93) ebenfalls über ihre erste Medaille bei Deutschen Jahrgangsmeisterschaften bejubeln.

Auch Jan Niklas Schmidt (15), Ben Vester (16) und Richard Schmiedefeld (16). Maya Weckert (13), Emilia Zeh (14), Julian Abele (14), Simon Schumacher (14) und Tom Hannes Thalau (15 sammelten als Finalteilnehmer wichtige Erfahrungen.